ТОП 10 лучших статей российской прессы за
Июль 11, 2023

Свежевыжатые соки

Рейтинг: 0

Здоровье

Лето – сезон свежевыжатых соков. Они очень вкусные. Но какие плюсы и минусы скрываются в этих ароматных соблазнах?

За

  • Свежевыжатые соки – дополнительный источник витаминов и полезных веществ.

Прежде всего витамина C. Он является мощным антиоксидантом, укрепляет и защищает иммунную систему, благоприятно влияет на сосуды и регенерацию тканей. В организме не синтезируется, поэтому должен поступать извне. Фреш-соками можно восполнять его дефицит. Ещё один незаменимый витамин, который хорошо усваивается из соков, – бета-каротин (провитамин А). Содержится в моркови, тыкве, облепихе и большинстве оранжевых плодов. Этот естественный антиоксидант защищает нас от свободных радикалов, повышает стрессоустойчивость и сопротивляемость организма.

  • Свежевыжатые соки – это быстрые углеводы, а быстрые углеводы – это энергия.

Они легко перевариваются, стремительно всасываются в кровь и полностью усваиваются: все витамины и полезные вещества сразу же доставляются в клетки. За счёт этого восстановление сил происходит очень быстро.

Даже после высоких физических нагрузок человек чувствует себя бодрым и не уставшим. Полезны такие напитки и в период выздоравливания от простудных заболеваний, когда организму требуется много витаминов и микроэлементов.

Читать в оригинале

Подпишись прямо сейчас

Комментарии (0)

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Другие номера Смотреть всё
Архив ТОП 10
Лучшие статьи за другие дни