ТОП 10 лучших статей российской прессы за
Июль 14, 2022

Пора разобраться в крабовых палочках

Рейтинг: 0

Автор: Софья Инкижинова, Софья Инкижинова. Эксперт

Два ведущих российских предприятия рыбной отрасли — «Крабозаводск» и Русская рыбопромышленная компания — объявили о двукратном увеличении в этом году производства из минтая и других белых рыб сурими — рыбного фарша, прошедшего глубокую переработку и используемого для производства крабовых палочек и другой продукции.

Сурими из рыб северных морей в мире ценится дороже, чем из других видов рыб, из-за особых вкусовых качеств и питательных свойств, но его в России прежде не производили из-за дорогих технологий переработки. «Крабозаводск» и Русская рыбопромышленная компания смогли наладить его производство, участвуя в государственной программе распределения инвестквот. В прошлом году обе фабрики, закупив качественное оборудование у мировых лидеров, запустили перерабатывающие производства по выпуску филе минтая, рыбного фарша и наиболее ценного продукта — сурими. Однако пока новый премиальный продукт в основном продают за границу, где спрос на него активно растет, а российские переработчики (в основном производители крабовых палочек и рыбных полуфабрикатов) продолжают использовать большей частью дешевый и низкокачественный сурими тепловодных рыб из стран Азии. Причина в том, что российские потребители попросту не разбираются в качестве сурими и не готовы переплачивать за него.

Читать в оригинале

Подпишись прямо сейчас

Комментарии (0)

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Другие номера Смотреть всё
Архив ТОП 10
Лучшие статьи за другие дни