ТОП 10 лучших статей российской прессы за
Ноя. 10, 2016

Пейте, люди, молоко!

Рейтинг: 0

Автор: Арина Лицкая. Вечерняя Москва (еженедельник)

Правильно выбрать тот или иной продукт и не прогадать с качеством читателям "Вечерней Москвы" помогают эксперты. В центре внимания очередной публикации нашей рубрики "Авоська" — молоко.

О том, как найти на полках городских магазинов качественное молоко, «Вечерке» рассказал фермер Михаил Понарский, занимающийся производством молочных продуктов и сыроварением.

Не стоит пытаться определить натуральное молоко по вкусу, запаху и цвету, поскольку их очень легко подделать с помощью химии. Зато о многом говорит послевкусие от молока. Если после глотка во рту остается неприятный химический привкус, значит, продукт некачественный.

Понять, использовалось ли при производстве продукта сухое молоко, достаточно просто. Если за сутки хранения в холодильнике на молоке не появился слой сливок, это верный признак того, что в продукт добавляли сухое молоко.

Зато по вкусу всегда можно судить о том, насколько продукт свежий. Горьковатый привкус молока говорит о том, что в нем начала развиваться патогенная микрофлора, продукт уже портится и может быть очень опасным для здоровья. Такое молоко ни в коем случае нельзя пить! Горький привкус в нем появляется из-за того, что патогены неправильно расщепляют молочные белки.

Читать в оригинале

Подпишись прямо сейчас

Комментарии (0)

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Другие номера Смотреть всё
Архив ТОП 10
Лучшие статьи за другие дни