ТОП 10 лучших статей российской прессы за
Июль 1, 2016

Лето — время для ледоеда

Рейтинг: 0

Автор: Екатерина Пичугина. МК Московский комсомолец

Когда на улице стоит такая жара, как сейчас в Москве, у многих и кусок в рот не лезет. Но отсутствие аппетита — лишь защитная реакция организма, который в это время нуждается в энергии гораздо меньше, чем в холода. Это, впрочем, совершенно не означает, что есть не нужно вообще. Организм по-прежнему нуждается и в питании, и в витаминах, и в микроэлементах.

С помощью экспертов «МК» составил список из 10 самых полезных в жару продуктов и напитков.

Столбик термометра в Московском регионе уже неделю стабильно показывает +25...30. В такую погоду под воздействием внешней высокой температуры тело человека начинает терять жидкости больше, чем положено. Если запас воды в организме не пополнять вовремя, то появляются неприятные симптомы — общий дискомфорт, потеря координации и выносливости, слабость, плохая концентрация, раздражительность, головокружение, тошнота. Также в жару из организма вместе с потом выводятся соли и полезные минералы, которые также необходимо восполнять. В такой ситуации особенно актуальным становится вопрос — как следует питаться в жару, чтобы восполнить запасы потерянного?

Есть, конечно, всем известные рецепты — окрошка, мороженое, квас и пр. А есть и весьма оригинальные, такие, как, например, замороженный виноград или свежий рыбный суп тартар. О различных способах утолить голод в жару, не навредив при этом организму, рассказали «МК» эксперты. Итак...

Читать в оригинале

Подпишись прямо сейчас

Комментарии (0)

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Другие номера Смотреть всё
Архив ТОП 10
Лучшие статьи за другие дни