ТОП 10 лучших статей российской прессы за
Фев. 27, 2017

Фейкбургер

Рейтинг: 0

Автор: Филип Бетге | Йенс Глюзинг | Бернхард Цанд. Профиль

Ученые создают мясо, для производства которого не потребуются животные

Пока мясо, для которого не нужны коровы и свиньи, делают только в научных лабораториях. Но скоро, уверяют ученые, стейки и колбаски будут изготавливаться из растительного сырья или вызревать в биореакторах. По их мнению, человечеству давно пора этим заняться, поскольку индустрия животноводства наносит вред и здоровью человека, и окружающей среде.

Из-за барной стойки калифорнийской фирмы Impossible Foods доносится аппетитный аромат: там на гриле жарится гамбургер. Бургер, который предлагается продегустировать под экогазировку, мало чем отличается на вкус от любого другого. Котлета смотрится как мясо, пахнет мясом и во рту ощущается тоже как мясо. Но мяса в ней нет ни грамма. Глава компании Пэт Браун выставил рядом с емкостью с фаршем рядок мисок, наполненных жидкостями, пюреобразной субстанцией и хлопьями. Их содержимое указано на картонных табличках. Читаем: «картофельный белок», «легоглобин», «сахар и аминокислоты», «соевый протеин», «структурированный пшеничный белок», «кокосовое масло», «ксантан». Таковы ингредиенты (почти) идеального фейкбургера.

Читать в оригинале

Подпишись прямо сейчас

Комментарии (0)

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Другие номера Смотреть всё
Архив ТОП 10
Лучшие статьи за другие дни