ТОП 10 лучших статей российской прессы за
Май 28, 2015

Червя в шашлыке не утаишь

Рейтинг: 133.0

Автор: Наталья Баженова . МК Московский комсомолец

На прилавках столичных магазинов стоят ведерки с мясом — лучшее предложение для тех, кто не смог или не успел замариновать шашлык самостоятельно.

Однако, по словам специалистов, к выбору такого полуготового шашлыка нужно подходить очень осторожно. Как правильно выбрать шашлык на пикник? Чего лучше избегать в составе такого мяса и маринада? Репортер «МК» отдал шашлык на экспертизу, чтобы убедиться: после пикника не придется провести неделю пузом кверху, глотая таблетки от отравления.

На исследование мы взяли два образца шашлыка. Первый — из свинины «классический в яблочно-луковом маринаде», производитель — подмосковный мясокомбинат. Второй — из филе индейки в майонезе производства предприятия из Тульской области.

Отмечу, что такой шашлык не очень-то и дешевый, если сравнивать со свежим мясом. Один килограмм стоит порядка 250 рублей. В итоге за пластиковое ведро, где больше двух кило, пришлось выложить около 600 рублей.

Исследования проводили специалисты «Ростест-Москва». Результаты, скажем честно, порадовали. Оба наши образца шашлыка соответствуют всем необходимым требованиям и по качеству, и по маркировке продукции.

Читать в оригинале

Подпишись прямо сейчас

Комментарии (0)

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Другие номера Смотреть всё
Архив ТОП 10
Лучшие статьи за другие дни